Stirile românilor din Spania

Aviso legal y política de privacidad

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Marian Felix Damian es un profesional autónomo cuyo domicilio social se encuentra sito en la Calle Cid Campeador, 8, 4C, Alcalá de Henares y cuyo CIF es el X5694396X. El teléfono de contacto es 662176738 y la dirección de correo electrónico de contacto es la siguiente [email protected]

  1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

2.1. Estas son las condiciones generales (en adelante “condiciones generales”) que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios Web bajo el dominio “www.romanul.eu” (en adelante, Sitio Web), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por “contenidos” los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Independientemente de las mismas, Marian Felix Damian podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web.

2.2. Antes de utilizar y/o contratar dichos servicios específicos prestados por  Marian Felix Damian, el Usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por Marian Felix Damian. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por Marian Felix Damian en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

2.3. Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica la adhesión de este a las condiciones generales que Marian Felix Damian tenga publicadas en cada momento en el que acceda al Sitio Web y que estarán disponibles para los Usuarios. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente estas condiciones generales.

En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Sitio Web.

2.4. Asimismo, a través del Sitio Web, Marian Felix Damian podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. En estos casos, Marian Felix Damian no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

3.1. Marian Felix Damian, como autor de obra colectiva, así como de todo tipo de obra o prestación de cualquier naturaleza incluidas en el Sitio Web, es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, y es también titular o tiene la correspondiente licencia sobre los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre de los contenidos disponibles a través del mismo.

3.2. En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Marian Felix Damian

3.3. En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de Marian Felix Damian o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información y/o de identificación que pudieren contenerse en los contenidos.

3.4. Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de Marian Felix Damian o, en su caso, del titular o titulares de los derechos a que corresponda.

En particular, Marian Felix Damian se opone de manera expresa a que la reproducción de sus páginas pueda ser considerada una cita en los términos previstos en el artículo 32, 1º párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual.

  1. ACCESO

4.1. El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por Marian Felix Damian, o terceros, a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares que, en su caso, se pondrán a su disposición del Usuario de forma clara.

4.2. Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los Usuarios se realizará de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en el Sitio Web.

4.3. Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad legal, debiendo éstos obtener debidamente y con anterioridad el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

  1. UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

5.1. Los contenidos incluidos en el Sitio Web se facilitan únicamente a consumidores o Usuarios finales. Cualquier uso comercial no autorizado de los mismos, o su reventa, quedan prohibidos, salvo que se cuente con la previa autorización escrita de Marian Felix Damian

5.2. Si para la utilización y/o contratación de un servicio en el Sitio Web, el Usuario debiera proceder a su registro, este será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contraseña, este se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por Marian Felix Damian, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanentemente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. El Usuario será responsable por la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

5.3. En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a  Marian Felix Damian cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, Marian Felix Damian quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

5.4. El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por Marian Felix Damian o por el personal autorizado de Marian Felix Damian relativa al uso del Sitio Web y de sus contenidos. Así mismo le instamos a que comunique a Marian Felix Damian cualquier hecho del que tenga conocimiento y suponga una conducta contraria a derecho o vulnere derechos de cualquier tercero a través de las herramientas del Sitio Web o bien a través de [email protected]

5.5. Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  • utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
  1. ESPACIOS Y HERRAMIENTAS DE PARTICIPACIÓN

6.1. El Sitio Web pone a disposición del Usuario distintos espacios y herramientas de participación para fomentar la conversación y el intercambio de ideas y opiniones entre los Usuarios. Su objetivo es permanecer abierto y accesible para cualquiera siempre que se respeten unas normas de convivencia y respeto básicas.

El Sitio Web podrá enviar notificaciones de la actividad del Usuario y de los Usuarios a los que sigue mediante correo electrónico a la dirección facilitada en el proceso de registro.

6.2. Normas de Participación

En ningún caso se permitirá la publicación de contenidos que de forma manifiesta fomenten el odio, el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social. Tampoco se tolerarán, en ningún caso, sea cual sea su fin, los intentos de suplantar la identidad de terceras personas ni la publicación de datos de contacto privados.

Tampoco se aprobarán mensajes que contengan ‘spam’ ni aquellos con enlaces a sitios que nada tengan que ver con el motivo de la conversación.

No se permitirán los ataques personales ni los mensajes no relacionados con la conversación.

El Usuario es responsable de la totalidad de las manifestaciones en Internet igual que en cualquier otro lugar.

Los mensajes de los usuarios no se corresponden necesariamente con nuestra línea editorial.

El Sitio Web se reserva el derecho de suprimir, por cualquier razón y sin previo aviso, cualquier información o contenido generado en los espacios de participación.

El Sitio Web declina expresamente cualquier responsabilidad dimanante de los contenidos alojados por los Usuarios, sin perjuicio de lo cual adoptará las medidas oportunas para detectar y atender reclamaciones sobre posibles actividades ilícitas por parte de los mismos, reservándose expresamente la posibilidad de interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso, temporal o definitivamente, el servicio de participación ofrecido a cualquier Usuario cuyos contenidos puedan ser considerados ilegales, prohibidos o simplemente inadecuados.

  1. CONTENIDOS GENERADOS POR EL USUARIO

7.1. En el caso de que el Usuario envíe contenidos de cualquier tipo al Sitio Web, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

7.2. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a Marian Felix Damian por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

7.3. Marian Felix Damian se reserva la facultad de decidir la divulgación o publicación de los contenidos enviados por el Usuario.

7.4. En el caso de que los contenidos enviados por los Usuarios contengan imágenes, el Usuario declara, garantiza y acepta:

Que es mayor de edad a los efectos legales.

Que es el autor o titular de los derechos de las imágenes y que tiene derecho a enviarlas y que las mismas no infringen ningún derecho de propiedad intelectual, de marca o cualquier otro derecho de tercero.

Que las citadas imágenes han sido realizadas con el consentimiento de las personas que aparecen en las mismas y que en caso de aparecer menores el citado consentimiento se ha prestado por escrito por sus representantes legales y podrá acreditarlo en cualquier momento que sea requerido para ello.

7.5. Marian Felix Damian se reserva la facultad de comunicar públicamente las imágenes que estime conveniente y queda facultada para reproducir y comunicar las mismas en todos los medios de Marian Felix Damian

7.6. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a Marian Felix Damian por las anteriores comunicaciones.

7.7. El Usuario cede a título gratuito a Marian Felix Damian, sin carácter de exclusiva, los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública, en todas las posibles modalidades, en relación a los contenidos enviados (fotografías, imágenes con o sin movimiento, textos, informaciones, bases de datos, grabaciones sonoras o cualesquiera otras obras o prestaciones). La citada cesión se realiza para todo el mundo, por la duración máxima actualmente prevista en la Ley de Propiedad Intelectual y con expresa facultad de cesión a terceros.

  1. USUARIOS

El acceso y/o uso de los portales de Marian Felix Damian atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

  1. USO DEL PORTAL

Marian Felix Damian proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Marian Felix Damian o a sus licitantes, a los que el Usuario puede tener acceso. El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Marian Felix Damian ofrece a través de su Web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

(ii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Marian Felix Damian, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

(iii) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Marian Felix Damian se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Marian Felix Damian no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

10. PROTECCIÓN DE DATOS

Marian Felix Damian cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el Usuario pueda solicitar a Marian Felix Damian, hará saber al Usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, Marian Felix Damian informa de que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

11. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Marian Felix Damian, como titular a todos los efectos de la presente página Web www.romanul.eu y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable.
  1. Esta declaración tiene como finalidad informar a los Usuarios de la política de protección de datos personales seguida por Marian Felix Damian Será aplicable en caso de que los Usuarios decidan rellenar algún formulario de Marian Felix Damian donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.
  1. Marian Felix Damian puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.
  1. Marian Felix Damian tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios en sus páginas Web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés, siempre y cuando medie su previa solicitud o consentimiento.
  1. Marian Felix Damian adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, Marian Felix Damian no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
  1. Parte de los servicios que Marian Felix Damian ofrece a sus Usuarios utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el Usuario. La cookie sólo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. Marian Felix Damian utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que Marian Felix Damian almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al sitio Web. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo Marian Felix Damian le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del Usuario. Marian Felix Damian no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.
  1. Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a Marian Felix Damian cualquier modificación en los mismos, quedando Marian Felix Damian exenta de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto. Marian Felix Damian no desea recibir información confidencial. Toda la información recibida por Marian Felix Damian a través de esta página, distintas de los datos de carácter personal, se considera como información NO CONFIDENCIAL.
  1. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente.
  1. Marian Felix Damian, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los Usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.
  2. A los efectos de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta la remisión de comunicaciones comerciales por vía electrónica por parte de Marian Felix Damian, tanto de productos o servicios ofertados por el titular como de otros terceros.
  3. Marian Felix Damian informa a los Usuarios de que, en caso de haber solicitado el envío de mensajes comerciales o alertas, podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito a través de [email protected]
  4. En relación con los datos personales de menores de 14 años, Marian Felix Damian nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. Marian Felix Damian facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.

12. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Marian Felix Damian no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

13. MODIFICACIONES

Marian Felix Damian se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

14. EMPLEO DE COOKIES:

Marian Felix Damian podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario por su Web. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por Marian Felix Damian, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos.

15. ENLACES

En el caso de que en el Web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Marian Felix Damian no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Marian Felix Damian asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio Web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

16. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Marian Felix Damian se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

17. GENERALIDADES

Marian Felix Damian perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

18. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Marian Felix Damian podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

19. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

La relación entre Marian Felix Damian y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

Share This